XCO®

Effektiv trainieren durch den XCO-Effekt: Die speziellen XCO®’s beinhalten ein mitschwingendes Granulat zur Trainingsintensivierung bei gleichzeitiger Gelenkschonung. Die Kurse finden sowohl in der Halle (XCO Fitness) als auch im Freien (XCO Walking) statt.

XCO Fitness

Total-Body-Workout (Ganzkörpertraining) – ideales Fatburning – wirkt körperstraffend – schult die Körperwahrnehmung – ist individuell dosierbar - steigert die Ausdauer - für alle, die Lust auf Power und Bewegung haben

XCO Walking (saisonbedingt)

XCO Walking verbessert die Kondition auf sanfteste Art und Weise. Im Gegensatz zum regulären Walking wird beim XCO Walking der gesamte Bewegungsapparat beansprucht. Jede Bewegung wird intensiviert, die gesamte Schulterpartie sowie Bauch- und Rückenmuskulatur werden einbezogen.

ZUMBA

Schluss mit dem Workout und los geht’s mit der Party! ZUMBA® basiert auf dem Prinzip „Fun And Easy To Do“.

Man muss nicht tanzen können, das Wichtigste ist, sich zur meist lateinamerikanischen Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben!

Pezzi Drumming

Aggressionen und Stress abbauen, Koordinationstraining, Herzfrequenz und Durchblutung steigern, die Synchronisation beider Gehirnhälften fördern, positiver Einfluss auf das Immunsystem und Freisetzung von Endorphinen weil es so Spaß macht!

Bodyforming

Kräftigung für den ganzen Körper. Durch hohe Wiederholungszahlen wird der Fettstoffwechsel in den tiefen Schichten der Muskulatur zum Abbau angeregt. Für Abwechslung sorgt der Einsatz von Zusatzgeräten wie Therabändern, Kurz-/Langhanteln oder Pezzibällen.

Rückenfit

Kräftigung und Dehnung spezieller Muskelpartien, die zur Stabilisation und Mobilisation des Rumpfes wichtig sind. Dieser Kurs ist ausgezeichnet mit dem Gütesiegel „Sport pro Gesundheit“ vom WLSB, welches auch bei vielen Krankenkassen anerkannt ist.

Pilates

Kräftigungs- und Dehnungsübungen nach Joseph Pilates. Verbesserung der Beweglichkeit und Straffung der Figur. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Übungen für den Bauch und den Rücken.

Yoga

Klassisches Hatha Yoga, sowie Elemente aus dem Kundalini und Power Yoga. Ziel ist die Vereinigung von Körper, Seele und Geist durch Körperübungen, Atemführung und Meditation. Dabei verbessert sich das Körpergefühl und der Geist kommt zur Ruhe.

Dance-Step

Viel Spaß mit tänzerischen Step-Choreographien!

Aquafitness (saisonbedingt)

Fitnessmix im Wasser zu flotter Musik. Die Übungen werden bei fast vollständiger Gelenkschonung mit verschiedenen Geräten wie Poolnoodeln oder Schwimmbrettern ausgeführt.

Sport für Mamas

Lustige und effektive Sportstunde für Mütter mit Kind. Ausdauersteigerung und das Training der Problemzonenbereiche stehen im Vordergrund. Bei Bedarf wird eine Kinderbetreuung angeboten.

Ü50 Gymnastik

Eine Mischung aus Kräftigung, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Auch der Spaßfaktor kommt nicht zu kurz.

Kian-Do (6-14 Jahre)

Um sich im Falle eines tätlichen Angriffs sicher und effektiv verteidigen zu können, werden in diesem Kurs spezielle und leicht erlernbare Techniken aus dem Kian-Do unterrichtet. Kian-Do stellt eine Synthese aus 7 verschiedenen Kampfsportarten dar, aus denen die effektivsten Techniken übernommen wurden. Das soziale Gruppenverhalten wird durch gesunde Gymnastik vom Kopf bis in die Zehen gestärkt.

ZUMBATOMIC (8-12 Jahre)

Das Zumba - Fitness Konzept für Kids.  Einfach zu erlernende Steps und abwechslungsreiche Rhythmen. Fröhlich fetzige Musik und coole Tänze.

Bärenstark & Wieselflink (5-13 Jahre)

Der Kurs ist besonders für Kinder mit leichtem Übergewicht, Konzentrations- und Haltungsschwächen, Lese- und Rechtschreibschwächen geeignet. Auch alle Kinder, denen nur Schulsport zu wenig ist, sind willkommen. Neben vielen Spielen bauen die Kinder selbständig Großgeräte auf oder machen ein modernes Zirkeltraining. Der Kurs wurde mit dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" und "Pluspunkt Gesundheit.DTB" ausgezeichnet und bürgt für höchste Qualität im Bereich des Gesundheitssports für Kinder (keine Therapie).